4 COVID-19 уроков дезинфекции для кухонных комбайнов

Особое внимание следует уделять выбору дезинфицирующих средств COVID-19 и их применению на предприятиях мясной, птицеводческой и пищевой промышленности.

Адель Макдеси, старший корпоративный микробиолог AFCO, рассказал об общих правилах надлежащей дезинфекции COVID-19, также известного как SARS-CoV-2, во время проведения в 2021 году Международной выставки Production & Processing Expo (IPPE) Marketplace Tech Talk: “уроки, извлеченные из COVID-19.”

Макдези предложил уроки, касающиеся четырех общих областей против COVID-19:

1. Не все дезинфицирующие средства одобрены EPA для COVID-19

Прежде чем выбрать дезинфицирующее средство, важно проверить , указано ли оно на веб-сайте агентства по охране окружающей среды (EPA) В разделе Список N: дезинфицирующие средства для использования против SARS-Co-V-2, сказал Макдеси.

Если продукт не включен в список EPA N, это означает, что он не был одобрен против SARS-CoV-2. Даже если на этикетке упоминается человеческий коронавирус, он может оказаться неэффективным против SARS-CoV-2.

2. Не все дезинфицирующие процедуры одобрены EPA

Макдеси сказал, что многие кухонные комбайны и другие пользователи используют неправильные процедуры для применения дезинфицирующих средств для борьбы с КОВИД-19.

“Если вы не пытаетесь использовать его, например, в фоггере или мистере, распылителе или электростатическом распылителе, если он не указан на этикетке продукта, не применяйте его с этой процедурой. Всегда следуйте указаниям этикетки.

Если там написано «спрей», это значит, что вы должны распылять только его. Если он говорит туман его, то вы можете использовать его как туманщик или распылитель. Если он говорит использовать его в качестве электростатика в электростатическом устройстве, вы можете использовать его в электростатическом устройстве”, — сказал Макдези.

“Не используйте ни одну из вышеперечисленных процедур подачи заявки, если процедура подачи заявки не указана на этикетке продукта. Это означает, что процедура не была протестирована и одобрена EPA, и она может оказаться неэффективной против исходного коронавируса.”

3. Очистите поверхность перед дезинфекцией

Дезинфицирующие средства не эффективны на загрязненных или грязных поверхностях, сказал Макдеси.

Почва и грязь покрывают микробы и микробы от убивающего действия дезинфицирующих средств, сказал он, и они также уменьшают смертельный эффект дезинфицирующих средств.

После применения дезинфицирующего средства поверхности, контактирующие с пищевыми продуктами, должны быть промыты или продезинфицированы, добавил он.

4. Следуйте инструкциям по концентрации использования на этикетке

Крайне важно соблюдать рекомендуемые уровни концентрации, указанные на этикетке дезинфицирующего средства, чтобы гарантировать его эффективность. Когда это возможно, сказал Макдеси, проверьте уровни концентрации с помощью тестового набора.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Тест. Всплывающее окно

[contact-form-7 id=»4289″ title=»контакт тест»]

×
Прокрутить вверх