Замены антибиотиков — будущее добавок для здоровья кишечника до 2030 года

В течение последних 20 лет научное сообщество сосредоточилось на том, как заменить антибиотики в питании животных. Я считаю, что мы достигли замены антибиотиков со значительным успехом, особенно когда мы учитываем также значительные достижения в области животноводства, здравоохранения и биобезопасности.

Специалисты по питанию редко тратят время на беспокойство о том, какие добавки использовать для замены антибиотиков. Большинство из них сделали свой выбор, и они просто следят за любыми изменениями в своих производственных системах, которые гарантировали бы сопутствующее изменение ассортимента используемых ими добавок. Большинство таких добавок уже превратились в простые товары.

Роль замены антибиотиков

Здесь было бы разумно напомнить себе, почему в первую очередь использовались кормовые антибиотики. Он не должен был лечить бактериальные инфекции, а скорее устранять потерю эффективности использования питательных веществ, вызванную субклиническими формами заболевания.

Что еще более важно, при использовании у старых животных антибиотики просто уменьшали нагрузку микробиоты в кишечнике; меньше питательных веществ, потребляемых бактериями, означало, что больше питательных веществ было доступно для животного.

Современные препараты для замены антибиотиков делают то же самое (более или менее). Так обстоит дело, например, с органическими кислотами, цинковыми и медными продуктами (там, где это разрешено и в тех видах, которые эффективны) и, конечно же, с фитогенами. Пробиотики также дают такой эффект, но это делается либо косвенно, либо в качестве побочного эффекта.

Добавки нового поколения

Некоторое значительное, но недостаточное внимание было уделено продуктам, повышающим способность кишечника к саморегуляции переваривания питательных веществ, иммунитета и профиля микробной популяции. Здесь некоторые продукты существуют, но результаты остаются несколько туманными, потому что так трудно измерить в практических терминах такой неуловимый термин, как здоровье кишечника.

Но именно здесь, на мой взгляд, лежит будущее, когда речь заходит об антибиотиках следующего поколения. То есть вместо того, чтобы просто контролировать патогенные штаммы бактерий в кишечнике с помощью внешних продуктов, мы также можем поддерживать кишечник, чтобы сделать это самостоятельно.

Пробиотики и пребиотики-это всего лишь два быстрых примера, которые легко приходят на ум. И хотя они требуют дальнейшего уточнения для достижения такой цели, особенно пребиотики, они служат для иллюстрации этой цели.

Теоретически мы могли бы продолжать использовать заменители антибиотиков для контроля роста патогенных бактерий на самых первых стадиях жизни. Кроме того, и для долгосрочного использования, у нас были бы продукты, которые позволили бы животному саморегулировать свою кишечную микробиоту к собственной выгоде.

Нельзя сказать, что инфекции будут остановлены-антибиотики для терапевтического применения все еще будут необходимы, — но с прочной иммунной системой, начиная с иммунитета кишечника, животное не потребует большой дополнительной поддержки. Конечно, все достижения в области непищевых вмешательств не должны быть отброшены, а скорее усилены.

Абсолютное оружие в борьбе с патогенами

С пробиотиками мы добились определенных успехов в борьбе с патогенными бактериями. Но это основано на свойствах часто чужеродных бактерий (пробиотиков), которые должны колонизировать заднюю часть кишечника и делать это в довольно враждебных условиях.

Таким образом, нам нужно либо допустить более длительный период установления, либо очень мощные микроорганизмы. Это по-прежнему тяжелая битва, и выбор штаммов несколько ограничен. Оба основных типа пробиотиков пытаются имитировать действие нативных полезных бактерий: усиливать выработку короткоцепочечных жирных кислот, и особенно масляной кислоты (как в случае с местными бифидобактериями) или молочной кислоты (опять же, в случае с местными лактобактериями).

На мой взгляд, всегда конечным решением было бы найти добавку, которая позволила бы местной микробиоте работать быстрее и эффективнее. В конце концов, местные виды лучше всего знают, как обращаться с патогенами, которые питают кишечник (так называемые условно-патогенные бактерии) или проникают через корм и воду.

Проблема до сих пор состояла в том, что мы не можем легко обойти суровые условия желудка (кислотные) и тонкого кишечника (щелочные) и энергичную ферментативную активность во всем переднем отделе. Даже современные добавки, нацеленные на проксимальный отдел задней кишки (пробиотики и масляная кислота), нуждаются в защите.

Это становится еще труднее, когда подобные продукты должны достичь дистальной части кишечника,где обитает большинство патогенов. Другими словами, мы должны найти эффективный способ, чтобы обеспечить существенный импульс для полезных нативных бактерий в проксимальной части задней кишки. И это является текущей и будущей задачей для того, чтобы быстро построить прочную местную здоровую популяцию микробиоты.

Как поддерживать нативную микробиоту

Для этого мы должны изучить потребности полезных бактерий. Мы также должны учитывать проблемы, с которыми они сталкиваются. Тогда мы сможем узнать, как лучше кормить их и как защитить их, чтобы они размножались до такой степени, что могут склонить пробиотический индекс в свою пользу.

Этот показатель относится к соотношению полезных и патогенных штаммов бактерий. Естественно, у каждого вида животных будут свои особенности, но это лишь дополнительная работа для исследователей. Никто не говорил, что это будет легко или быстро, но, продвинувшись так далеко в поисках замены антибиотиков, я не могу себе представить, что эта следующая цель не может быть достигнута в течение следующего десятилетия.

Пока у нас есть только некоторые пребиотики, которые работают для достижения этой цели, но энергия-это только одна из потребностей. И пробиотики тоже могут сыграть свою роль.

На самом деле, будущие пробиотики можно представить себе так, что вместо того, чтобы пытаться заменить нативные бактерии, они могли бы работать, чтобы протянуть им руку помощи либо путем кормления их, либо путем защиты их на ранних стадиях развития. Возможности безграничны для ПРО-и пребиотиков, а также для модифицированных существующих добавок и новых соединений, которые еще предстоит открыть.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Тест. Всплывающее окно

[contact-form-7 id=»4289″ title=»контакт тест»]

×
Прокрутить вверх