Культивируемое мясо наступает

Новый подход снижает себестоимость производства культивированного мяса. Теперь уже только методика оптимизирует состав и объем необходимой питательной среды для того чтобы культивируемое мясо получило своё распространение.

Культивируемое мясо в Израиле

Израильский стартап Future Meat Technologies разработал инновационный подход, который позволяет снизить стоимость производства выращенной в лабораторных условиях куриной грудки менее чем до 10 долларов США.

“Я знаю, что культивируемое мясо является научной фантастикой для многих людей, но это выросло в течение последних нескольких лет, чтобы стать реалистичной технологией, которая позволяет нам иметь продукт на рынке в ближайшие пару лет, который является значительно более устойчивым, в то же время обеспечивая опыт мяса”, — пояснил ром Кшук, генеральный директор Future Meat Technologies.

Барьеры на пути коммерциализации

Высокие затраты, связанные с производством (культивируемое мясо), остаются серьезным препятствием для коммерциализации выращенного в лабораторных условиях мяса.

Культивируемое мясо производится с использованием биопсийных клеток животных, выращенных в биореакторах в лабораторных условиях. Этот процесс включает в себя использование питательной среды для стимуляции роста клеток, которая может стоить до 400 долларов за литр. Один килограмм культивированного мяса может потребовать до 600 литров питательной среды, поэтому затраты могут быстро складываться.

Этот дорогостоящий шаг ограничивает количество производимого культивированного мяса и делает продукт слишком дорогим для среднего потребителя. Первый бургер, сделанный из культивированных клеток животных, стоил более 280 000 долларов

Оптимизация состава и объема

Инновационный подход оптимизирует состав и объем питательной среды для снижения затрат, связанных с производством культивируемого мяса.

— Производство культивируемого мяса немного похоже на то, что можно ожидать в животноводстве. В конце концов, все дело в стоимости корма, — сказал Кшук.

“За последние 12 месяцев мы оптимизировали рецептуру для удовлетворения конкретных потребностей наших клеточных линий. Благодаря этому мы смогли снизить издержки и увеличить доходность.”

Будущая коммерциализация культивируемого мяса

Future Meat Technologies – инвесторами которой являются Tyson Ventures, венчурное подразделение Tyson Foods, планирует добиться коммерциализации своих культивируемых мясных продуктов в течение следующих 18 месяцев.

“Это только первый шаг,” сказал Кшуск. “Мы стремимся оптимизировать это дальше, чтобы получить более низкую стоимость, что позволило бы нам иметь продукт, близкий к паритету затрат.”

Кроме того, стартап недавно объявил, что привлек дополнительные 26,75 миллиона долларов США финансирования, которые будут использованы для расширения производства и ускорения НИОКР.

Таким образом культивируемое мясо теперь буквально стоит на пороге широкого внедрения в нашу повседневную жизнь.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Тест. Всплывающее окно

[contact-form-7 id=»4289″ title=»контакт тест»]

×
Прокрутить вверх