Новый метод замораживания пищевых продуктов

Переход на новый метод замораживания пищевых продуктов может обеспечить более безопасные и качественные замороженные продукты при одновременной экономии энергии и сокращении выбросов углекислого газа.

Полный переход на этот новый метод замораживания продуктов питания во всем мире может сократить потребление энергии на целых 6,5 миллиарда киловатт-часов в год при одновременном снижении выбросов углекислого газа, связанных с выработкой этой энергии, на 4,6 миллиарда кг, что эквивалентно удалению примерно миллиона автомобилей с дорог.

Эта экономия может быть достигнута без каких-либо существенных изменений в существующем оборудовании и инфраструктуре для производства замороженных продуктов, если производители продуктов питания примут эту концепцию.

В чём заключается новый метод замораживания пищевых продуктов

Новый метод замораживания, называемый изохорной заморозкой, работает путем хранения продуктов в герметичном жестком контейнере, обычно изготовленном из твердого пластика или металла, полностью заполненном жидкостью, такой как вода. В отличие от обычного замораживания, при котором пища подвергается воздействию воздуха и замерзает при температуре ниже 0 градусов по Цельсию (32 градусов по Фаренгейту), изохорное замораживание сохраняет пищу, не превращая ее в твердый лед.

Пока пища остается погруженной в жидкую субстанцию, она защищена от кристаллизации льда, которая является основной угрозой качеству пищи.

Экономия энергии достигается за счет того, что не нужно замораживать продукты полностью твердыми, что потребляет огромное количество энергии, плюс нет необходимости прибегать к энергоемким протоколам хранения в холодильнике, таким как быстрое замораживание, чтобы избежать образования кристаллов льда.

Изохорная заморозка также обеспечивает более качественное хранение свежих продуктов, таких как помидоры, черешня и картофель, которые в противном случае трудно сохранить при обычном замораживании.

Еще одним преимуществом изохорной заморозки является то, что она также убивает микробные загрязнения во время обработки.

Читайте также:  Где можно быстро оформить справку в лагерь 079

Вся цепочка производства продуктов питания могла бы использовать изохорную заморозку — все, от производителей до переработчиков продуктов питания, от производителей продуктов до оптовиков и розничных торговцев. Этот процесс будет работать даже в морозильной камере обычного бытового холодильника после покупки продукта. И это без каких-либо серьезных инвестиций в новое оборудование. При всех многочисленных потенциальных преимуществах, если новая инновационная концепция получит распространение, она может стать следующей революцией в области замораживания продуктов.

Где применяют и продвигают новый метод замораживания пищевых продуктов

Примечание. Инженер-биомедицин из Калифорнийского университета в Беркли Борис Рубинский, соруководитель этого проекта, впервые разработал метод изохорного замораживания для криоконсервирования тканей и органов для трансплантации.

В настоящее время ARS и Калифорнийский университет в Беркли подали заявку на совместный патент на применение изохорной заморозки для консервирования пищевых продуктов. Сегодня исследовательская группа разрабатывает лучшие приложения для описываемой технологии в индустрии замороженных продуктов, особенно в случаях доведения технологии до промышленного уровня. Они также ищут коммерческих партнеров, которые помогли бы передать технологию в коммерческий сектор.

Инженер-механик из Калифорнийского университета в Беркли Мэтью Пауэлл-Палм, один из ведущих авторов исследовательской работы, отметил, что «изохорное замораживание-это сквозная технология с перспективными приложениями не только в пищевой промышленности, но и в медицине, биологии, даже в космических путешествиях».

Примечание. Другие не слишком навязчивые новости, а так же познавательные и порой интересные события станут доступны сразу после подписки на нашем канале в Дзен и канале в Ютуб

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Тест. Всплывающее окно

[contact-form-7 id=»4289″ title=»контакт тест»]

×
Прокрутить вверх