Яйца — 5 продуктов с которыми нельзя есть яйца

Казалось бы такой знакомый и традиционный для всех продукт питания — яйца. Всем известен, всем знаком.
Столь огромное количество рецептов приготовления и участия в составе различных блюд ставят их чуть ли не на первое место по частоте употребления. Однако, по мнению китайской кулинарии, существуют 5 продуктов питания с которыми очень и даже, очень не рекомендуется есть яйца при определённых условиях.

Конечно же, ешьте яйца, получайте пользу и удовольствие от этого продукта питания, но будьте внимательны и щепетильны при формировании своего рациона питания.

Вполне очевидно, что прежде всего следует быть уверенным в качестве того продукта который мы сегодня рассматриваем. Самое занимательно при этом заключается в том, что сегодня зачастую предпочтение большей частью отдаётся домашним яйцам, чем яйцу от крупного производителя.

Просьба обратить внимание на то, что описываемое сейчас, это не диета для похудения, ни сборник кулинарных рецептов. Но проверенные рекомендации, позволяющие более бережно отнестись к своему здоровью и качеству питания. И кстати, вам известна реальная цена куриного яйца? Читаем статью: Цена куриного яйца и его себестоимость у фермера. Посчитал и прослезился

Старайтесь не есть яйца в сочетании с 5 видами пищи указанными ниже. Будьте осторожны требовательны к своим пожеланиям или пристрастиям, и по возможности старайтесь не убивать свой организм.

есть яйца

Есть или не есть яйца?

Итак. о чём собственно говоря речь?!
Яйца обычно включаются в наш ежедневный рацион и играют существенную роль в нашем питании. Впрочем это вполне объяснимо поскольку кроме приятных вкусовых ощущений имеют в своём составе богатое разнообразие многих необходимых веществ для нашего организма.

Тем не менее, существуют и некоторые особенности у данного продукта. Не всегда есть яйца это вкусно, питательно и полезно. И коль скоро о вкусовых качествах многим известно достаточно много, то об обратной стороне, познания уже значительно скромнее.

А теперь, ознакомьтесь с информацией предоставленной ниже, в том числе, с определёнными рекомендациями о сочетании яиц с другими продуктами питания, и постарайтесь самостоятельно решить для себя есть или не есть яйца; а также когда. с чем и в каком количестве.

Читайте также:  Шашлык - купить или приготовить самому?

Примечание. Устал читать, тогда — отдохни, по желанию:  перейди на наш канал и смотри интересное видео      ПОДПИСЫВАЕМСЯ


1. Не рекомендуется после яйца сразу же есть сахар.

сахар и яйца или яйцо-пашот

Думаю многие хозяйки знают о том, что совместимость яйца и сахара в одном блюде весьма и весьма сомнительна; и в первую очередь, по вкусовой составляющей. Хотя если говорить, например. о яйцах-пашот, то здесь несколько иные особенности приготовления и употребления.

Но в большинстве случаев всем известно что сахар и яйцо, это вещи почти не совместимые.
К слову, такое неприятие сочетания этих двух продуктов распространяется и на остальные моменты. Поскольку при одновременном употреблении яйца и сахара яичный белок вступая в реакцию с составляющими сахара образует вещество практически не усваиваемое организмом и оказывающее на него вредное воздействие.

Полагаю, становится вполне понятным, что если есть яйцо с сахаром — это плохо, то и употреблять конфеты (сладкий чай, торт и т.п.) сразу после блюда на основе яйца, тоже совсем не лучшая идея.
Возьмите паузу между ними хотя бы на 30-40 минут.

2. Хурма и яйца, не сочетаемые продукты.

совместимость яйцо хурма

Не стоит ходить вокруг да около. Можно смело утверждать, что в случае употребления непосредственно с яйцами или сразу после них, хурмы, практически гарантировано может предоставить вам возможность получить, в разной степени выраженное, пищевое отравление. От стандартного расстройства желудка, до ярко выраженных рвотных позывов.

В случае. если такое «событие» всё-таки случилось в вашей жизни и в результате одновременного употребления в пищу яиц и хурмы вам стало плохо. Следуйте стандартным инструкциям: вызовите врача или обеспечьте доставку своего организма в медицинское учреждение.

При отсутствии такой возможности, самостоятельно в тёплой кипяченой воде разведите соль из расчёта 20 гр соли на 200 мл воды. И каждые 1-1,5 часа необходимо обеспечить обильное питьё с последующим вызовом рвотного рефлекса для очищения желудка.

Аналогично, соль можно заменить имбирём, измельчив его до состояния пюре и развести в прохладной кипячёной воде.

Как один из вариантов или при наличии противопоказаний к серьёзным нагрузкам (когда вызывать рвоту нельзя), для выведения токсичных веществ, в данном случае, можно использовать слабительное.

3. Есть яйца и пить молоко одновременно, это не самая лучшая идея.

совместимость яйца и молока

О чём вы говорите?!!!
Обязательно возмутитесь вы.
Есть яйца и пить молоко нельзя, это полная чушь! А такая вкусняшка как омлет, это вам что ?!!
Каждое утро мама готовит своим детям вкуснейший омлет. И ведь. ничего! Всё нормально. Ни кому плохо не стало! Скорее, наоборот.

Ваше возмущение понятно. Но и мы здесь не столь категоричны.

Читайте также:  Похудеть за месяц на ...

В данном случае, одновременное употребление в пищу яиц и молока не приводит к столь катастрофичным последствиям как в предыдущем пункте. Однако если в реальности эти два продукта: яйцо и молоко, при употреблении их раздельно, несут жизненную  энергию. То при их  совмещении практически вся жизненная энергия теряется (уничтожается). И по своей сути, тот же самый омлет являет собой простой химический набор питательных веществ без «силы и энергии».

Поэтому, совершенно справедливо будет указать на то обстоятельство, что прямого вреда от одновременного употребления яиц и молока конечно не будет, но и пользы совершенно ни какой. При этом, два активных полезных продукта фактически взаимно уничтожат друг друга.

Впрочем, в этом случае, что вам важнее, принимать окончательное решение придётся непосредственно вам.

4. Совместимость яйца и мяса.

яйцо совместимость мясо

Теперь дошла очередь и до мяса.  Как это ни печально, однако есть яйца с мясом так же не рекомендуется. Причём принципиального различия от вида мяса не существует, будь то мясо птицы, мясо кролика, говядина или свинина.

Здесь тоже всё не так просто в разъяснениях, поэтому эффективнее и понятнее будет обратиться к восприятию совместного употребления этих продуктов с точки зрения древнерусской или китайской кулинарии (ключевые моменты здесь достаточно схожи, а отношение к пище во многом тождественно).

Итак, принципиального запрета тут нет — есть яйца с мясом конечно же можно. Однако и один и второй продукт весьма активным образом стимулируют работу желудочно-кишечного тракта. При этом их совместная «работа» такова, что в результате одновременного употребления мясных продуктов и яиц, в конечном итоге, весьма вероятна возможность получить существенное расстройство желудка.

5. Экзотика: черепашье мясо и употребление куриных яиц.

черепашье мясо

Такое табу нам вряд ли грозит. Однако и это нужно знать обязательно. Особенно для тех граждан которые любят путешествовать или готовы отправиться во все тяжкие, как говорится. И по пути своего следования, особенно в азиатских странах, совершенно не прочь попробовать на вкус что-нибудь такого местного и экзотического.

Вот тут выступают сразу две опасности: во-первых, ваш желудок итак гарантированно получит хорошую встряску столкнувшись с совершенно ему не знакомой пищей; во-вторых, если первое предыдущее условие дополнительно снабдить фактором несочетаемости продуктов… Вот тогда если рванёт, то рванёт существенно, мощно и надолго!




Поэтому примите для себя как данность — совмещать или употреблять без значительно временного интервала между друг другом яйца и черепашье мясо не следует. Конечно, организм и его возможности у всех разные; допускаю что кто-то от такого совмещения только сладко почешет пузико и закажет себе ещё пару подобных порций. Но в большинстве случаев, такие ситуации приводят к тому, что заказывать приходится пару рулонов туалетной бумаги. И это в лучшем случае.

Читайте также:  Лучшие диеты для похудения

Заключение. 3 дополнительных момента.

В завершение сегодняшнего обзора, обратите внимание на три следующих пункта.
Конечно же они не строго обязательны к немедленному и безусловному исполнению. Тем не менее, на это приходится обращать внимание. Хотя бы даже потому, что как только мы начинаем игнорировать описанные ниже условия, они тут же в той или иной степени начинают напоминать о себе сами.

Вот только такие «напоминания» порой имеют весьма грустные последствия.

здоровье организма

1. Есть яйца сваренные всмятку, на ночь — плохо.

Как это ни печально, но неполностью приготовленные яйца кушать перед сном, это не самая правильная затея. Это связано с многими причинами. Однако основная заключается в том, что полусырое яйцо на ночь, это как кусок жёсткого копчёного и хорошо просолённого мяса в желудке — всю ночь в относительном покое, практически на одном месте, на одной стенке желудка, бактерии как свои так и чужие, занесённые с продуктом, радуют своим бурным ростом и различными выделениями…

В общем, все условия для не спокойной ночи и подготовки почвы к появлению хорошей такой, «замечательно» и родной язвы.

2. Кушать сырые яйца, это вредно.

Кто-то полагает, что сырые яйца намного полезнее, чем прошедшие соответствующую обработку. Возможно, некоторые просто любят употреблять именно яйца в сыром виде.
Однако факты свидетельствуют о том, что гораздо безопаснее и полезнее всё таки есть яйца прошедшие хорошую тепловую обработку.

Вряд ли для вас будет большим секретом информация о том, что в сырых яйцах содержится весьма внушительное количество самых различных патогенных микроорганизмов.

Нет, конечно же, само содержимое куриного яйца изначально практически стерильно. Но в последствии, в силу особенностей откладки яиц курами и технологии сбора яиц, последние набирают с собой весомый багаж попутчиков, спокойно себя чувствующих в естественных условиях.

есть яйца сочитание с продуктами

Термическая обработка яйца, в особенности длительная по времени, сводит число таких патогенов практически до нулевого числа.
Кроме того, сырые яйца содержат авидин, который в тандеме с биотином вызывает в организме негативные процессы, приводит к потере аппетита, общей слабости, мышечным болям и т.п.

3. Соблюдайте умеренность в количестве.

В настоящее время высокая стоимость действительно качественных яиц такова, что употреблять их в больших количествах будет не каждому под силу.
Однако не только этот фактор является основным условием влияющем на объём потребления данного продукта.




Употребление большого количества яиц банально приводит к перееданию и последующему ожирению, а соответственно, к увеличению нагрузки на печень и почки. В дополнении ко всему избыток белка в кишечнике в последствии приводит к образованию значительное количество аммиака, гидроксильных, фенольных и других веществ.

И как производное от всего этого, появляются вздутие живота, тошнота, головокружение, слабость в конечностях, другие симптомы.

На этом позволю себе, на сегодня, закончить. Желаю вам всем здоровой и счастливой жизни каждый день в течение последующих ста лет.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Тест. Всплывающее окно

[contact-form-7 id=»4289″ title=»контакт тест»]

×
Прокрутить вверх