Многие пожилые люди рано утром ходят на зарядку и прогулки, и часто они едят меньше трех раз в день. Это неправильно. они не могут удовлетворить потребности организма в питании и будут голодными в течение длительного времени.
Давайте посмотрим, что сегодня предлагают китайские специалисты:
Примечание. Другие рецепты смотрим в разделе «Худеем за …»
На самом деле, когда вы становитесь старше, вы должны питаться не только хорошо, но и правильно, чтобы ваше тело было энергичным, а ноги и ступни сильными, когда вы занимаетесь спортом и ходите. Большинство людей среднего и пожилого возраста часто едят кашу, булочки на пару и овощи. Хотя эти продукты полезны для пищеварения, но вредно для организма.
Более того, гликемический индекс каш и булочек, приготовленных на пару, относительно высок, что вредно для людей среднего и пожилого возраста, поэтому нам приходится есть меньше.
Если вы хотите иметь хорошее тело, рекомендуется, чтобы люди среднего и пожилого возраста ели больше следующих трех продуктов, чтобы сохранить свои ноги и ступни сильными и энергичными в течение всего дня. Ниже я расскажу вам об этих 3 видах продуктов и научу вас вкусно их готовить.
1. Продукты с высоким содержанием белка
Причина, по которой некоторые пожилые люди становятся все худее и худее, вызвана неправильным питанием. Основной пищей дня являются рис или макароны, а овощи — только в жаренном виде. Слишком малое потребление белка может нанести вред нашему здоровью точно так же, как и его избыток. Белок — одно из самых важных питательных веществ в нашем организме. Основным компонентом мышц является белок. Могут ли они быть сильными без белка?
Когда дело доходит до белка, вы должны есть мясо, а наиболее распространенным мясом с самым высоким содержанием белка является говядина, которая содержит относительно мало жира и наиболее подходит для употребления в пищу.
Рекомендуемый рецепт-【Тушеная говядина с картофелем】
Приготовьте говяжью грудинку, картофель, зеленый лук, имбирь, бадьян, корицу, соль, светлый соевый соус, темный соевый соус, кулинарное вино и растительное масло.
1. Говяжью грудинку нарезать небольшими кусочками, опустить в воду, посолить, хорошо перемешать и замочить на 1 час, вынуть и промыть. Далее, говяжью грудинку опустить в холодную воду, добавить ломтики зеленого лука, ломтики имбиря и кулинарное вино, бланшировать в течение 3 минут, затем вынуть, промыть и процедить.
2. Разогрейте масло в сковороде, выложите говяжью грудинку и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета, добавьте бадьян и корицу для придания аромата, добавьте горсть сахарной пудры и обжарьте до светло-коричневого цвета, чтобы придать говяжьей грудинке золотистый оттенок.
3. Влейте немного кулинарного вина и обжаривайте, чтобы удалить привкус, добавьте соответствующее количество светлого и темного соевого соуса, залейте достаточным количеством кипятка перед тем, как пропустить говяжью грудинку, и тушите на слабом огне в течение 40 минут. Очистите и вымойте картофель, нарежьте его кусочками, высыпьте в кастрюлю, добавьте соответствующее количество соли, продолжайте тушить в течение 20 минут, а затем слейте лишнюю жидкость.
2. Продукты с высоким содержанием кальция
Кальций — самый распространенный минерал в организме человека. Он в основном распределяется в зубах и костях. Чтобы защитить зубы и кости пожилых людей, они должны есть больше продуктов с высоким содержанием кальция. Если зубы хорошие, а кости крепкие, с организмом, естественно, все будет в порядке.
Есть много продуктов с высоким содержанием кальция. Сегодня рекомендуется употреблять грибы. Грибы содержат больше кальция, чем молоко и также богаты сырой клетчаткой.
Рекомендуемый рецепт-【Жареные грибы с юбой】
Приготовьте юбу, грибы, зеленый и красный перец, зеленый лук, имбирь, чеснок, сушеный перец, бобовую пасту, легкий соевый соус, устричный соус, сахар, набор специй, крахмал, куриную эссенцию.
Примечание. Юба — Это пенки, собранные с соевого молока. Их сушат, сворачивают в жгут, который выгибают в форме латинской буквы V.
1. Разломайте юбу на мелкие кусочки, замочите в воде на 4 часа, слегка замочите и вымойте. Замочите грибы в воде на полчаса, затем слейте воду после мытья. У зеленого и красного перца удалите семена и хвостики, вымойте их и нарежьте кусочками. Нарезать зеленый лук, измельчить имбирь и чеснок, нарезать сушеный перец.
2. Вскипятите кастрюлю воды, добавьте ложку соли, всыпьте юбу и грибы, бланшируйте 1 минуту, выньте и процедите. В небольшую миску добавьте ложку специй, ложку крахмала и ложку воды и размешайте с заранее разведённым в воде крахмалом.
3. Разогрейте сковороду с маслом, добавьте лук, имбирь и чеснок и обжарьте до появления аромата, добавьте сушеный чили и бобовую пасту, обжарьте в масле, добавьте грибы и юбу. Далее, так же добавьте легкий соевый соус, устричный соус, сахар и куриную эссенцию и обжаривайте полминуты, затем положите зеленый и красный перец — обжарить полминуты, влить воду и крахмал до загустения и хорошо обжарить.
По готовности, достать из кастрюли и подавать на стол.
3. Продукты с высоким содержанием калия
Калий также является важным микроэлементом для человеческого организма, который может поддерживать мышечную возбудимость. Дефицит калия вызовет слабость конечностей и психическое недомогание. Если вы много потеете летом, вы потеряете много калия. вам следует вовремя пополнять запасы калия и есть больше продуктов, содержащих калий.
Пищей с самым высоким содержанием калия является скромная морская капуста, она содержит 1796 мг калия на 100 грамм, что позволяет быстро восполнить калий.
Рекомендуемый рецепт -【Омлет с морскими водорослями】
Приготовьте морскую капусту, яйца, лук-шалот и соль.
1. Порвите морские водоросли на мелкие кусочки, замочите в воде на 10 минут, дважды промойте и отожмите воду вручную. Вымойте лук-шалот и нарежьте.
2. Взбейте яйца в миске, добавьте соответствующее количество соли и добавьте в перемешанные яйца. Всыпьте замоченную морскую капусту и зеленый лук, хорошо перемешайте.
3. Разогрейте сковороду и масло в нём. После того, как сковорода нагреется до нужного значения, влейте в неё морскую капусту и яйцо, быстро перемешивая лопаткой и обжаривая. После того, как цвет станет золотистым, можно доставать из сковороды и подавать на стол.
На этом интересное не заканчивается: продолжаем просматривать другие интересные моменты и наблюдения, а для этого — подписываемся на канал в Дзен и канал в Ютуб