Китайская кухня — личинки шершней (пчёл, ос).

Китайская кухня и её экзотические особенности. Чем мы удивим себя сегодня. Какие из блюд способны не только принести пользу нашему организму, но и способствовать похудению.
Рассматриваем личинки шершней (пчёл, ос).
Если в прошлом употребление в пищу личинок шершней (ос, пчёл) было приемлемым только в сельской местности различных провинций Китая, то сегодня такая еда стала носить характер привилегированного питания и сегодня стоимость этих продуктов достигает до 400 юаней (около 3,5 тыс руб.) за один килограмм.

Что позволяет не только вернуть утраченное здоровье или укрепить и поддержать текущее состояние, но и довольно существенно улучшить своё материальное положение.

личинки шершней

Конечно же, последнее замечание касается тех регионов, где культура питания и спрос позволяют заработать на этом. И если в азиатских странах такое питание воспринимается вполне естественно, более того — как редкий деликатес, то по понятным причинам, на европейской части континента в большинстве случаев блюда из насекомых будут восприниматься как экстремальное питание.

Китайская кухня, что нас может удивить.


В данный конкретный момент мы не касаемся вопросов этики, моральных или экологических аспектов. Кто-то будет ратовать за сострадание к бедным насекомым у которых жизнь и так коротка. Кто-то бросится в защиту падающей популяции пчёл на планете. О один, и другой, и третий вопросы вполне можно успешно решить если творчески и должной настойчивостью подойти к их решению (картошка или яйца кур тоже не долговечны; если создать благоприятные условия для размножения перепончатокрылых — за ними, как говорится «не заржавеет»).

китайская кухня

На первый взгляд, такая еда недопустима и употребление в пищу личинок и куколок перепончатокрылых насекомых требует достаточно большого мужества и крепких нервов.
Тем не менее, китайская кухня вполне допускает такие «изыски», и если несколько подробнее рассмотреть данный вопрос, то в очередной раз приходится признать, что сохраняющиеся столетиями кулинарные особенности населения имеют под собой вполне разумную и объяснимую подоплёку.

Читайте также:  Худые ноги - 5 упражнений к лету

Личинки шершней, где будем плюсики искать

1.

Так в частности, во-первых, блюда из личинок и куколок шершней (пчёл, ос) употребляются совсем не часто. Этот продукт не относится к ежедневно употребляемой стандартной пище.

личинки и куколки ос

2.

Во-вторых, куколки и личинки имеют высокое содержание белка и низкое содержание жира, но при этом, очень богаты содержанием питательных веществ, витаминов и микроэлементов. А их сбалансированность такова, что такой продукт можно отнести к идеальному.
Пищевая ценность личинок и куколок не ниже, чем у пыльцы, особенно в части содержания витамина А, которого даже значительно больше, чем в говядине. По содержанию белка этот продукт уступает только рыбе, а вот по содержанию витамина D, превосходит почти в 10 раз.

личинки и куколки шершней

Так же личинки богаты различными полезными для человека аминокислотами. Содержат в себе германий, селен, витамины и кальций. И в дополнение ко всему, пчелиные куколки богаты десятком полезных для человеческого организма ферментов.
Согласно канонам которые соблюдает традиционная китайская кухня, их «правильное» сочетание оказывает благотворное влияние на кровь, почки, работоспособность кишечника.

3.

В-третьих, правильно приготовленные куколки и личинки относятся к настоящей природной пище и представляют собой блюдо состоящее из полностью натуральных ингредиентов и имеет привлекательный запах и нежный хрустящий вкус.

рецепты личинок
Китайская кухня рассматривает продукты из личинок и куколок шершней (пчёл, ос) приготовленные с соблюдением правильной технологии аналогичными самому качественному женьшеню.

Что нам известно.

Осы, пчёлы, шершни относятся к классу перепончатокрылых насекомых. И непосредственно сами взрослые особи редко употребляются в пищу. А вот их личинки, до стадии куколки, вполне употребимы и часто являются вполне естественными ингредиентами различных блюд.
Пчелиные куколки готовят всеми доступными и традиционными методами и способами. Здесь китайская кухня не отдаёт предпочтение какому-то одному способу. Их готовят на пару, жарят, варят, запекают. Однако, в большинстве случаев для приготовления применяют сухие способы приготовления, что обеспечивает более длительное хранение продукта.

Читайте также:  Скандинавская диета

заморозить личинок шершней

В последнее время, чаще всего применяют обработку личинок паром с последующей шоковой заморозкой, что обеспечивает более успешное сохранение всех питательных веществ и вкусовых качеств продукта. Даже после длительного хранения в замороженном состоянии, впоследствии обжаренные личинки пчёл (шершней, ос) имеют замечательные вкусовые и питательные качества.




Последние исследования китайских специалистов показывают что куколки шершней (пчёл, ос) вполне могут быть использованы и в качестве традиционного продукта питания, и как специализированное здоровое питание для какого-либо определённого направления лечения организма.

личинки ос жаренные
Пчелиные куколок содержат белка 20,3%, жира 7,5%, углеводов 19,5%, след 0,5%, воды 42,7 процента.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Тест. Всплывающее окно

[contact-form-7 id=»4289″ title=»контакт тест»]

×
Прокрутить вверх